Вредны ли цветные линзы

Вредны ли цветные линзы

Вредны ли цветные линзы

Цветные линзы – это, конечно, очень красиво и невероятно интересно, но если вы собрались носить цветные декоративные линзы без диоптрий, то советуем вам ознакомиться с данной статьёй. Мы расскажем вам, так ли вредно носить декоративные линзы.

Вредят ли цветные линзы здоровью глаз

Декоративные линзы будут так же вредить глазам, как и контактные, если не придерживаться специального ухода и правил ношения. Но если соблюдать все правила и рекомендации, то с вашим здоровьем будет всё отлично.

Главные три правила ношения цветных линз – чистота, время, уход.

Влияние линз на глаза

В интернете мы наблюдали комментарии, что люди боятся носить цветные линзы, так как «вдруг краска попадёт в глаз и пойдёт какое-нибудь заражение». Но у нас в магазине продаются качественные линзы, краска в которых покрыта специальным гидрогелем. Гидрогель защищает глаза от прямого контакта с красителем, от выгорания линзы на солнце и от вымывания слезами. Но следует сказать, что в наших линзах используется только красители, которые полностью безопасны для вашего здоровья.

Мы ручаемся за линзы, которые продаём в нашем магазине. Наши линзы не вызовут у вас никакого заражения или аллергической реакции. Покупайте линзы только у проверенных производителей, чтобы не повредить своему организму и не испортить себе глаза.

Уход

Ухаживать за цветными линзами и ухаживать за контактными линзами – это почти одно и то же.

Правило ухода звучит очень и очень просто: линзы каждый день должны быть помещены в специальный очищающий раствор как минимум на 6 часов. Это правило очень удобно, ведь можно класть линзы на ночь, если вы пришли с вечерней прогулки. Или если вы гуляли днём, то на вечер и ночь можно положить линзы на очистку.

Мы говорим про линзы плановой замены, а не про так называемые однодневные линзы, которые можно использовать только один раз.

«А вдруг при очистке раствор вымоет краску?» -- это частый вопрос, на который есть универсальный ответ. Гидрогелевое покрытие защитит линзу почти от всех невзгод.


Цветопередача

Ответим сразу: цветовосприятие может поменяться, смотря какие линзы. При ношении оттеночных линз, которые сами по себе окрашены довольно слабо, вы даже не заметите изменений в цвете повседневных вещей.

Если носить карнавальные линзы, по типу Black Sclera, которые очень сильно окрашены, то вы можете почувствовать яркое цветовое искажение под цвет линзы. Но обычно такое происходит, если линза попадает на зрачок.

Опасно водить машину в цветных или карнавальных линзах, так как они могут повлиять на восприятие цвета и привести к необратимым для водителя последствиям.

Обзор зрения

Сужают ли декоративные линзы обзор зрения? Да, сужают. Окрашенная часть может немного закрывать боковое зрение и даже попадать в зону зрачка, отчего теряется острота зрения и появляется ощущение нахождения в тумане. Вечером зрачок становится шире и от этого чувство тумана усиливается.

Читать или работать за компьютером не рекомендуется, так как это сильно утомляет глаза.