Сколько можно носить цветные линзы?

Сколько можно носить цветные линзы?

Сколько можно носить цветные линзы?

Уже почти полвека прошло с момента показа первых цветных декоративных линз. Тогда они предназначались только для актёров и давали возможность сделать нужный образ для фильма. Но все любители киноискусства сразу захотели стать похожими на своих кумиров с экрана. Появился спрос и линзы стали доступны каждому человеку. Цветные линзы придают взгляду выразительность, делают ваш стиль ярче, а вашу личность неординарнее.

Сколько можно носить?

Если вы консультировались с врачом-офтальмологом, то он наверняка посоветовал вам носить линзы с некой прогрессией. Сначала два-три часа в день, потом прибавлять по часу. Для чего это нужно? Для прохождения периода адаптации глаза к декоративным изделиям. Как правило, этот период длится в течение нескольких недель. После адаптации глаз к линзам, нужно носить линзы столько часов, сколько написал производитель в инструкции к линзам. Но также надо советоваться со своим офтальмологом и учитывать материал, из которого сделаны линзы.

Цветные декоративные линзы квартального ношения можно держать на глазах где-то 4-5 часов в день. Почему не весь день? Потому что эти линзы имеют специальный гидрогелевый полимерный слой, который, хоть и защищает глаза от красителя, но и хуже пропускает кислород к роговице глаза.

Помните, что главное не только образ, но и комфорт, здоровье.

Что влияет на срок ношения?

Сейчас разберём, что же может привести к тому, что некоторые линзы можно носить чуть дольше, а некоторые чуть меньше.

  • Качество полимера, из которого сделаны линзы. Наши линзы делаются из самого лучшего на данный момент полимера HEMA, который давно зарекомендовал себя как качественный материал. Из HEMA сделаны интересные карнавальные линзы Kawaii Blue, зелёные оттеночные Orlando Emerald и почти все линзы, представленные в нашем ассортименте.
  • Как изготавливают линзы на производстве. Мы поставляем линзы, произведённые корейской компанией премиум-класса Urban Layer, которой можно доверять здоровье своих глаз.
  • Гидрофильность.
  • Насколько хорошо кислород попадает к глазу. Это один из самых главных факторов, ведь если кислород долго не будет попадать к глазу, то могут случиться плохие последствия.
  • Толщина линз.
  • Индивидуальные особенности человека, который хочет носить линзы. Такое следует заранее обговорить с врачом-офтальмологом, ведь если вы часто трёте глаза и не можете представить жизнь без этого, то это плохо скажется на вашем здоровье.

К чему может привести перенашивание?

Всё, о чём мы говорили, очень-очень важно. Производитель не просто так ставит срок ношения своих линз, ведь при несоблюдении режима ношения декоративных изделий ваше здоровье может довольно сильно покачнуться. Самые страшные последствия перенашивания линз:

  1. Гипоксия роговицы.
  2. Воспаление глаз, сухость, жжение.
  3. Падение зрения.
  4. Аллергия.

Нельзя носить линзы 24 часа подряд, если можно только 8, к примеру. Ведь материал предназначен специально для восьми часов нахождения на глазах и после этих восьми часов он уже не может смачивать глаза водой и кислородом.